Мария Вергиль

Раз в одном поместье проживала
Дева неземной красы.
Мать её Марией называла,
А госпожой - её послы.
Ей судьбу гадалка нагадала:
Жить в печали и тоске.
И когда Мария взрослой стала,
Власть была в ее руке.

Не сбылись гадальщицы сказания,
Юной правила Вергиль.
Не жалела принцесса наказаний
И для рабов - гнилых могил.
В городе боялись все Марию,
Уважали раз на раз.
Помогла ей неземная сила,
Отсюда я начну свой сказ.

Ей приснился мальчик из Египта -
Сын царицы и царей.
С его образом звучала скрипка -
Музыка чужих морей.
Что за сон, Мария не знала.
Неужто ли её судьба?
Но судьба к ней спиною стала
И другого ей дала.

Итальянец взрослый мужчина:
Высок, силен, да и богат.
Но за улыбкой пряталась личина:
Лицемерный властный гад.
Хитростью народы покорял он
И сердца печальных дам.
Он влюбил в себя Вергиль Марию
И всю власть к рукам прибрал.

Как его любила Мария!
Всю себя ему дала.
Только сон покоя не давал ей
Про восточного чужака.
Её сердце пташкой колотилось...
Нехорошее чутьё.
С ней плохое что-то случится
И злой рок настиг её.

Муж её увез в жаркие страны,
К пирамидам в "океан".
Там сбылись все её кошмары -
Их привез ей караван.
Молодой парень на престоле
Восседал с отцом своим.
Это он! Мечты Марии томной...
Ра и Бастет - гордый сын.

Поняла Мария, что влюбилась,
И муж её не радовал.
До чего ж Мария опустилась:
Каждый с ней в шелках летал.
Муж её застал за изменой.
Ей стыдно было признавать.
Он придумал наказание бедной,
Чтоб года она могла страдать.

Он прознал про вздыхания Марии
И при ней он флиртовал
С тем юнцом из восточной были,
И с ним ночами рядом спал.
Горька плакала Мария,
Осуждая всех и вся.
Побежала дева к рекам Нила,
Хотела утопить себя.

Но её ревность охватила:
"Раз не мой, то и не чей!"
Покои мужа ночью посетила,
Хлынула в лицо кровь ей.
Но не судьба Вергиль убить любимых,
Только мужа нож пронзил.
А принц восточный прятался за шторой
И в неё стрелу пустил.

Прежде чем Вергиль душу отдала,
Принц сказал ей пару слов:
"В черном сердце будет только жадность
И ненависть, а не любовь!"


Рецензии