Псих и психиатр

Спросил как-то псих психиатра,
Состроив смурную гримасу:
' Когда меня выпишут? Завтра?
Мне здесь надоело ужасно!
 
Хочу пробежаться по травке!
Хочу на снегу поваляться!
Хочу сесть на старую лавку,
Где мне довелось обниматься!
 
Где мне довелось целоваться
С единственной первой любовью!
Нельзя ли улучшить лекарства,
Быстрей чтобы выйти на волю? '
 
' Милейший, о Вас не забыли,
Но, Вы для начала ответьте:
Припомните, как угодили
Сюда, понося всё на свете?
 
С любовью единственной первой,
Что Вы от любви сотворили?
Она теперь вечно на нервах
И жить по-другому бессильна.
 
Да Вы же и лавочку эту
От ревности переломали,
А после топориком метко
В окошко к любимой попали.
 
Пожрали на клумбе цветочки,
Кору на берёзах погрызли.
Дошли до губительной точки,
Полдня матерясь на карнизе.
 
Падением вниз угрожали,
Любимую искостерили,
Пронзительней хлева визжали,
И визгом квартал оглушили.
 
Спасателей перекусали,
Рычали, скулили, плевались.
Но люди не зря Вас спасали,
Не даром собой рисковали.
 
Лечитесь, Вас лечат, как надо.
О девушке той не тревожьтесь.
Она Вас простила по правде.
Вам стыдно? Вот признак хороший.
 
Когда-нибудь, я обещаю,
Домой возвратитесь здоровым.
А ,нынче, попейте-ка чаю
И будьте спокойным и скромным. '
 
Раскланившись, псих удалился,
С едва уловимым азартом.
Студентка, в кого он влюбился,
Теперь у него психиатром.


Рецензии