Несерьёзный базар за нашу жизнь - а чо?

У выигрыша сволочной характер!
Он слепоглух, безнос и безъязык.
Ему до фени вопиющий фактор,
Что я к нужде житейской не привык.
Шумят в стране то тиражи, то конкурс,
То розыгрыш надёжных лотерей.
А руки греет безымянный спонсор
И жадный лохотронщик-лиходей.
Мой "котелок" совсем не погремушка,
В нём есть мозги, идеи и расчёт...
Но лотерея! Ах, как яркая игрушка
Своей холявностью кого ж не завлечёт?!
Жаль, что начальник в государстве недоумок.
Он сам, наверно, на руку не чист,
Коль смотрит, как народ его без шума
И хитроумно охмуряет аферист.
А мог бы защитить нас от соблазна,
Шепнув "своим", чтоб гадов тех тряхнуть.
И наши кровные, профуканные разом,
Нам, невезучим, полностью вернуть!
А мы опять, в надежде на удачу,
Что рубль нам миллионы принесёт,
Уже по-умному рискнём... Потом поплачем...
Но пусть хоть вечно лохотрон живёт!!!


Рецензии