Отпустило

Я бреду по осенней траве,
Опадает роса поутру,
Мысли кружат в моей голове-
Знать хотел бы,  когда я умру.

То, лишь избранным,  знанье дано,
Прочим – тьму попытавшись прозреть,
Искр манящих в ночи  суждено
Свет завидев,  на пламя лететь.

Посылает невзгоды нам Бог
В испытаньях себя обрести,
Преступая последний порог,
Не страдать, не осилив пути.

А пока, поживу вопреки,
Изопью свою чашу до дна,
Боль уносит теченьем реки,
Жизни радость познаю сполна.

И, в желании бешеном жить,
Захлебнувшись надежды волной,
Отдышусь и продолжу служить
Предначертанной цели земной.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.