White night

Глубину безлунной ночи,
Рифом джаза измеряю.
Ветер за окном свингует,
В такт ему я подыграю.

А когда луна проснётся,
С домом споро попрощаюсь.
По тропинкам и дорожкам,
С юной кошкой удаляюсь.

Ничего не происходит.
Это просто жизнь проходит.
Это просто жизнь уходит.
Ничего не происходит.

Фиолетовою дымкой
Обернется угол неба.
Обезлюденно красива,
Набережная в это время.

В тишине и лёгком бризе,
Сгинет шёпот мягких лапок.
Хвост, вильнув, уйдет с туманом.
Город снова оживает.

Ничего не происходит.
Это просто жизнь проходит.
Это просто жизнь уходит.
Ничего не происходит.


Рецензии