Глобальность потепления вещей

****



Глобальность потепления вещей
по-летнему сжимает срок прихода
начала, за которым ждёт свобода
от разного, что было вообще…
Что было, вообще-то, не шутя,
и сплыло лесосплавом в речку слева,
и не грустя, тасует королева
колоду карт, которые хотят
лететь как птицы, но должны на стол
ложиться ровно, рядом, поневоле…
А белый ветер в синем-синем поле
как белый пёс, охрипшим воет ртом…

Глобальность потепления вещей
тотальна  - распродажей или скупкой…
Я стал нетрезв, дела покрылись скукой,
и яйца птицы Рух украл Кощей.
Снесли в ломбард жар-птицыно перо,
ты вышла замуж, Кракен вышел в море,
упал приток не правых в комсомоле,
под вечер бес уходит спать в ребро…

Дела смешны - позиция верна;
усталость гнёт своё, с закатом споря,
и просветленье разума - в фаворе
у корабля, что снялся с плавуна.
У сфинкса, что дивился с валуна,
как ты переходила с Грекой речку, -
теперь тоска, что увели овечку,
а вот волков осталось до хрена.

Моё перо грозится растворить
весь мир в чернилах, а меня к субботе…
Помашешь мне рукой над правым бортом,
чтоб к левому доплыл?… Дельфинью прыть
так явно прилагаю я не там,
что это малость выглядит зловеще…
Глобально Бог над миром рукоплещет,
и гроздья гроз врастают в города…

Он отпускает пьесе третий акт,
где не войти с оборванным билетом,
ни к месту, ни в квартиру на Каретной,
и обретаешь, что придётся – так…
Свершения спешат по проводам,
беспечно избегая метки латок…
Копытца заскорузлые лошадок-
минут бегут по скошенным мечтам…

Решения – навар от кислых щей;
я - пробовал, да дворня разбежалась…
Глобальность потепления вещей
меня затопит, проявляя жалость.

…И, процедив, потом расскажет, чей.


Рецензии
Дима, все классно), но охрипшицй рот - ты жжёшь:)))
Оч понравились карты, как птицы, и спящий бес в ребре) и все остальное тоже)
Приветь!

Елена Столь   13.07.2012 12:22     Заявить о нарушении
спасибо. ну, жгу немного. но не сильно. ну я знаю, ты знаешь, ну и ладно :) не хочется менять, мне там строка нра- (каприз)
ты приехала, что ль?

Дм.

Rewsky   13.07.2012 16:46   Заявить о нарушении
Нет) я уезжаю завтра), а приеду к 20 августа)

Елена Столь   13.07.2012 16:48   Заявить о нарушении
ну, в добрый путь!

Rewsky   13.07.2012 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.