Библиотека жизни

Тобой прочитан ловко, до последней корки,
Подтексты, шифр, лихо, между строк.
Возьми очередную книгу с новой полки.
Читай, пощупай и изучай всех впрок.
До золотой, желанной, нужной середины.
Останется лишь небольшой сеанс.
Последняя брошюрка с отстрою щетиной,
Огромным тиражом вновь не оставит шанс.
Энциклопедий жизни в море фолиантов,
Оставит лишь унылый след.
Я лишь в толпе из тысяч мелочных талантов...
И 30-ть вот уже, а мудрости все нет...
Поняв, что опыт - все ж еще не мудрость,
Ты вспомнишь небольшой роман...
Бывает и в ученых книгах глупость...
Бывает и в истории обман...
 
12.7.2012


Рецензии