Жара
Солнце беспощадно палит, жжет,
Ветер обжигает то и дело,
Птица в этом пекле не поет.
И куда же спрятаться, не знаю,
Просто нечем в воздухе дышать,
Мозг совсем уж не соображает,
Ночью не возможно даже спать.
Грежу-синею речной прохладой,
Вот оно-спасение людей…
Богом данная вода–награда,
Там нас не достанет суховей.
Окунусь я с головою в речку,
Хорошо в воде, душа живет,
Солнца луч как маленькая свечка
В воде тонет, золотом плывет.
Вот прохлада, наконец, вернется,
И вздохнут уставшие леса,
В шелковые травы заберется,
Лета синеокая краса…
Свидетельство о публикации №112071205716
С улыбкой
Голубева Нина 22.07.2012 22:37 Заявить о нарушении
Анастасия Снегина 22.07.2012 22:50 Заявить о нарушении