Дождь

Тучи серые все небо затянули,
Мелкий дождик тихо моросит.
И деревья с благодарностью вздохнули,
Только человек опять ворчит.

Солнце греет - стонет он, что жарко
Снег идёт - кричит, что он замёрз.
Ветер озорной бежит по парку,
Ну а прохожие свой хмурят нос.

Прежде чем ворчать и обижаться,
И природу за добро корить.
Лучше научитесь улыбаться
И за каждый вдох благодарить.

И хотя бы раз, дождю навстречу,
Постарайтесь душу распахнуть,
И послушайте о чём он шепчет.
Да не бойтесь, ну промокнете чуть-чуть.

Капля каждая в себе хранит
Наши мысли все и наши чувства.
Мы получим то, что в нас сидит,
И не надо сетовать, когда бывает пусто.

И зачем по сторонам смотреть?
Лучше на себя, на то, что в нас сокрыто.
Чтобы нам за наши мысли не краснеть,
Не мечтать, что будет всё забыто.

А тучи серые совсем не мрачны.
Вы посмотрите - это облако чудес.
И капли, как кристаллики, прозрачны,
И опускаются на нас они с небес.

Не только пыль дорожную сбивая,
Но чтоб сияла вся природа чистотой.
И даже наши мысли "промывают",
И наполняют душу красотой.

Той красотой загадочной и нежной,
Что звёздами хранится в вышине,
Что называют средь людей "надеждой",
И что граничит с счастьем на Земле.


Рецензии