Кратковременный дождь

Кратковременный дождь, не стучи за окошком
Перестань барабанить по крыше в ночи
Ты – незваный мой гость, ты – случайный прохожий
Уходи же, домой, не стучи, не стучи!

Ты же, просто вода, и в тебе нет значенья
И твоя неуместна барабанная дробь
Все закрылись цветы, ты для них наводненье
Может, что и несёшь ты, только нет, не любовь

Равнодушный мой дождь, ты своим безучастьем
Мне приносишь печаль этой ночью глухой
Утверждаешь опять, что отсутствует счастье
Этот запах небес пахнет жгучей тоской.


Рецензии