Гаврила был примерным мужем...

Гаврила был примерным мужем,
Что про жену нельзя сказать,
Лишь для приличия был нужен,
Под ручку с жёнушкой гулять.

Рога,ветвистее оленьих,
Ему к лицу уж двадцать лет.
На службе он устал от прений:
"Даёт ему жена иль нет?"

Приоритеты он расставить
Решил немедля и тотчас.
Доколе будет "балом править"
И чувства превращать все в фарс.?

Не пил он часто,так на праздник.
Решил "поддать",чтоб лучше слог
И слов хороших,даже разных,
Пред нею предъявить бы смог.

Купил конъяк,бутылку пива,
Закуску,что не позволял......
И чудо вдруг буквально диво:
Весь мозг и разум просиял!

Забыты разом все невзгоды,
Забыты дети и жена,
И в пропасть сброшенные годы,
И с глаз упала пелена.

К чертям собачим объясненья,
Ведь и любви давно уж нет,
Чуть выпъю - сразу просветленье
И нет табу,и мил весь свет.

К чему ломать мне в преньях копья
И бисер пред свиньёй метать.
Пусть лучше буду ею проклят,
Хотя ей проще наплевать.

Стал жить Гаврила для себя лишь,
Всю прелесть жизни он познал.
Он кредо вывел:"жизнь ты палишь -
Не тлеешь."И нетленным стал!
           25 февраля 2000 г.


Рецензии
матриархат мужчин задвинул
все стали на вторых ролях
не все конечно, а кто скинул
мораль семьи, топя в соплях

очень понравилось
восхищён
Владимъ

Владимир Гельм   03.08.2012 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.