Любовь скончалась

Ну вот и всё - любовь скончалась
Без истерии и без драм
Без вскрытых вен и без рыданий
Взяла и тихо вдруг ушла

Сердце от боли не заныло
Не покраснели в миг глаза
И по щеке опять уныло
Не покатилась вдруг слеза

А раньше - раньше было время
Когда был я не так уж 'стар'
Любая мелкая потеря
Воспринималась как удар

Рыдал бывало я в подушку
Когда бывал я нелюбим
Ну а теперь я стал циничен
Мизантропичен, нелюдим

И больше я не поведусь
На этот пошленький обман
Я с головой не окунусь
Опять в ещё один роман

Отведал слишком много боли
За век короткий всё же я
И потому с меня довольно
Всяких житейских мелких драм

Проходит всё - как говорил
Когда-то мудрый Соломон
Проходит дружба и бывает
Вдруг испаряется любовь

Она уйдёт без сожалений
Без истерии и без драм
А ты взгрустнёшь, но не заплачешь
Ну и пошлёшь любовь к чертям

Ночь на 12-е июля 2012 г.


Рецензии
Всё в точку. Действительно, каждый удар.который не убивает нас,делает сильнее и менее чувствительнее. Меняет нас из под корня.

Рубен Дарио   31.10.2013 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.