Небесные горностаи

На горизонте в шубках горностая,
Как дыма клуб, что вьется над костром,
Летит куда-то облачная стая,
Чтобы на землю вылиться дождем.

И дождь пройдет, и облака растают,
Вновь засинеют синью небеса,
Вот только жаль мне шубок горностая - 
Куда исчезла чудная краса?

Но облаков опять вернется стая
И полетит над бархатной землей,
Вновь забелеет шубкой горностая,
И заклубится дымкой надо мной…


Рецензии