Как ни печально, ни прискорбно...
Вести унылый монолог,
Молчать же право – вовсе вздорно,
Когда несёт тебя поток
Тяжёлых мыслей хладный ветер,
Тревожа сердце всякий раз,
Но как же быть? Ведь мы в ответе
За штормы бедствий среди нас.
Как быть Добру, коль ложь людская
Сидит на троне тьму веков,
Себя не слишком утруждая,
Творит из верных ей – рабов!
Откуда взяться чистой Вере,
Когда невежество вокруг?
Духовность стали слепо мерить,
Плодя фанатиков без мук.
Любовь, сильней людей страдала
От ярлыка: «юдоль разлуки»,
Сколь ни давала – было мало,
И часто вслед кричали: «сука».
И вот уже Надежду губят,
Пророча людям тьму и смерть,
Так под собою ветку рубят,
Когда в челе «мякины» нет!
Я злобным выпадам отвечу:
«Надежду я вам не отдам!
Свой вздох последний с ней я встречу,
Творца я мысли не предам…»
04 июля 2012 год.
Свидетельство о публикации №112071205232