Причуды
Кидаем в мир и сеем зло.
Но получив ответ оттуда,
Лопочем: «Ох, не повезло!»
«Сосед богат несправедливо!» -
Бормочем, раскатав губу.
И всем врагам своим на диво
Друг друга видим мы в гробу.
Других так просто звать: «уроды,
Придурки, воры, дураки!»
В подобном мире нет свободы,
Любви. У «правды» ж - кулаки!
Легко сказать: «Вы лжёте, гады!»
Труднее: «Я не прав, увы.»
И многих загоняют в стадо
Вдали от денежной Москвы.
Кругом враги? Любовь случайна?
Мир страшен и непобедим?!
Изменчив и что будет — тайна?!
Всё ж поколдуем мы над ним:
Смеёмся там, где раньше злились,
И любим там, где мстит другой!
Пусть декорации сменились,
Что делать — выбор за тобой!
Живи, играй! Непостоянство
Не враг тебе, и не кумир.
Вся жизнь — полёт, и друг — пространство.
И радугой сияет мир!
Свидетельство о публикации №112071205139
Она как лебедь , как дельфин, как голубь
Всегда прекрасна и чиста
И нам всем нужно так ее в себе запечатлить
Чтоб тучи черные, завидя эту чистоту растаяли как дым...
с уважением и теплом
Ирина Коноваленко 03.08.2015 08:54 Заявить о нарушении