Решение анахорета

Привычные отмерены пустынника шаги,
Не жду, не сожалею, не перечу,
Ни впереди, ни позади - ни зги,
Но я иду грядущему навстречу.

Припоминаю трепетанье тонких рук,
Дрожанье губ, покорность позы,
Шагов девичьих еле слышный звук,
Сжигающие плоть фрейдистские неврозы.

Все, как когда-то в первый раз,
Все будто сон молитвенный и странный,
Улыбка, нежная бездонность синих глаз,
И голоса напев гортанный.

А как же неба пламенный призыв,
Вериги, одиночество и путь анахорета?
Шагать пустынником, земной порыв забыв,
Искать в спасительной любви ответа?

Твержу себе: иди, одумайся, остынь,
Забудь о клятвах и душевных ранах,
Твоя любовь - молчание пустынь,
И путь затерянный в ночных барханах.

Привычные пустынника отмерены шаги,
Не жду, не сожалею, не перечу,
Иду вперед, и хоть вокруг ни зги,
Я верю: ты идешь навстречу...

    10.07. 2012 г. Москва


Рецензии