За окном летают мушки

За окном летают мушки,
Настроение у Машки –
По  сомнениям из пушки.
Откровенно, без промашки.

Машка плачет на подушке.
Позабыл про Машку Пашка.
Эх, ну, нет у Машки пушки.
Есть из плюша Чебурашка.

Он хороший, но игрушка.
Мягкий, теплый, без рубашки.
У него большие ушки…
Ох, совсем как и у Пашки.

Мышка бегает, норушка.
Назовем её Наташкой.
Жаль, что нет у Машки пушки
Просигналила бы Пашке.

Пахнет сдобою ватрушка.
Бросить корочку Наташке?
Погадать, пожалуй, нужно.
Ах, а Пашка то – милашка.

Лепесточки – безделушки.
Во дворе растет ромашка.
Жаль, что нет у Машки пушки.
Есть соперница у Машки?

За окном летают мушки,
За столом гадает Машка,
У пруда кричат лягушки,
Что бежит до Машки Пашка.

Солнце встало над опушкой,
На ветвях запели пташки.
Ни к чему сегодня пушка.
Как целует сладко Пашка!


Рецензии
Погадаю на ромашке:
-Любит, иль не любит Пашка!..

Аркадий Абрамов   12.07.2012 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.