Вы

Вы подошли позапрошлой осенью,
Небрежно бросили взгляд,
Ваши манеры были разбросаны
Идиллией красок и затрат.

Вы говорили об истории,
А я молчала - отводящая глаза,
Была я смущена вашей теорией:
«О том, что можно было делать, что нельзя,

О том, как надо мне считать...»-
Как странно, Вы не напрягали.
Впервые видев Вас я поняла,
Что Вы так будете считать, как и считали.

Вы поражали не умом,
Скорее, знаниями больше,
И интересовали Вы меня, наверно, от того,
Что Вам казалась Я не слишком сложной.

И интересно так казалось… Что сейчас?
Когда молчишь ты, я теряю маски,
Не ты, Вы, так хотела я сказать!
Забыв придать словам такие нужные Вам краски.

И слово «потрясающе» наверно правда –
Жизнь такова, не будет красноречий.
И мне тогда казалось, что была я безутешной,
А Вы так быстро мне позволили забыть про завтра.

Про каждый день, что наступает за «сейчас»,
Но все не так теперь, я не позволю
Так слепо и легко влюбится в Вас,
Сейчас, как и тогда, я просто взгляд прикрою.

© Emily, 2012


Рецензии