Казалось сила с мудростью в согласье

                Казалось: сила с мудростью в согласье
                тебя ведут в глубины бытия.
                То об истоках сирости и власти
                ты говорил.., и исчезала я,

                то о тщете желаний идеала,
                невежестве толпы... То о любви...
                Я Тютчева невольно вспоминала -
                твои глаза вместили боль Земли...

                Ты дела не нашёл душе усталой
                и завершить свой путь хотел в тиши
                деревни, у лесов и вод Валдая...
                Но все слова перечеркнула жизнь,

                подсунув власть - залог мирского счастья,
                при почестях, комфорте, высоте
                над сирыми. И обступили страсти
                решений, мнений, неотложных дел...

                Собрания... Или устройство дачи -
                всё обрело значенье, силу, вес...
                Друзья забыты, а слова - тем паче,
                убита философия небес.

                Мир - джунгли! Если сирым - закутки,
                поэту - небо? -
                Силе - блага жизни!
                Азарт борьбы с такими же, как ты,
                во имя процветания Отчизны!


Рецензии
Да, если совесть напрочь позабыта,
И сердце разъедает слово-власть,
Тогда и карта жизни будет бита,
Убогим, сирым всё она не в масть.
Даны комуто превосходство, сила,
А остальным бесправие и боль,
И вседозволенность их души погубила,
И предалась вселенская любовь...

Здесь правда жизни, и мудрые бичующие строки!
Успехов Вам в поэзии! С уважением Анна.

Анна Кускова 2   13.07.2012 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна за понимание и стихи! Ваш отклик - первый на моей страничке, и за это - спасибо!И Вам - удачи!

Валентина Читатель   14.07.2012 20:30   Заявить о нарушении