Я небо выкрашу в тональность

Я небо выкрашу в тональность
 Ультрамариновых высот,
 Я вижу красками реальность,
 Так пусть хоть каплю повезёт!

 Рукой я лиру нежно трону,
 Хочу кому-то Музой быть.
 Раскидистые в листьях кроны
 Как мне за зелень не любить?..

 А если у кого-то жизнь
 Разлиновалась полосами,
 Я радугу добавлю в них,
 Пусть далее раскрасят сами!

 И солнца жёлтого кусочек,
 И фиолетовый цветочек,
 И красного заката цвет...
 Живут пусть дружно много лет!

 А если захотят немного
 Украсить полотно дороги,
 Так это запросто, поверьте!
 Цветов полно на белом свете!

 Но я б ещё в палитре этой
 Добавил нот побольше к цвету,
 Чтоб музыка всегда звучала,
 А сердце радостно стучало!

 Да будет музыка и цвет!
 Сплетут собой один букет.
 И жизни радуга-дорога
 Не будет к людям очень строгой...


Рецензии