бал

Каждый раз, как кончается бал,
Просыпаются люди в бреду.
И не вспомнить уже, кто на стол наблевал.
Только в голову черти несут темноту.

Надо сразу места перед пьянкой занять.
Чтоб потом не гадать о забытом.
Кто же честь поимел на столе наблевать,
Кровью вымазать чистые плиты.

Было многое раз: кто-то жив, кто-то мертв,
Кто лежит мордой в свежем салате.
Машина с крестом стоит у ворот,
Из нее вышла женщина в белом халате.

Здесь все будто в кино:
Здесь никто ни кому не обязан!
Пусть ты вежливым был,
Иль нажрался в говно,
Иль всю ночь был к чему-то привязан.

Все уйдут, позабыв про вчера.
Все равны и холоп и барин.
Только каждый запомнил одно:
За все платит несчастный хозяин.


Рецензии