Я буду небом, ты - землею

Удачи им счастьем быть, удачи ей быть этой болью,
Когда луна ночами в небеса манит,
Я буду небом, ты останешься землею,
Я стану звездами, а ты привыкнешь солнцем быть.

Я буду пеплом, что летит по крышам,
Ты там же – голубем… {пускай лишь где-то далеко}
Я буду волком слушать, как ты дышишь,
И ярким фонарем я буду освещать перрон.

Водой бесцветной, что коснется тела,
Не я, она - в которую влюблен.
Я буду падать, только от того, что не сумела,
Сберечь всю ту печаль, что сохранил вагон.

Не я, она отныне будет этой болью,
Я разрываюсь в клочья, тихо, я молчу,
Пускай ты так останешься столь твердою землею,
Мне не нужна она отныне, я лечу!

Пеплом пусть тело посыплется в воду,
Сердце осудят сомненья, и это легко -
Небом мне быть, тебе быть землею,
Ведь так мы всегда будем друг от друга далеко.

© Emily, 2012


Рецензии