Натюрморт

- Но она битая...
- Она склеена.
Какая красавица ваза, неслучайно мама писала натюрморты с её участием и берегла её. Удивительные краски - и яркие, и совершенно естественные... и такая лёгкая и тонкая для простой керамики, вся словно воздушная.

Всё бы вам новое да с иголочки! Не умеете видеть красоту старого...
В хозяйстве негодного.
Утилитарный подход, в том числе и к красоте. Задумывались, почему художники никогда не потеряют интерес к портретам старых людей?
Почему же вам не нужное и не интересное - так важно для них...

Когда-нибудь,
после страшной трёпки судьбы - взлётов и падений - наступит мирное время в Вашей жизни, и покажется даже, что боги в самом приятном смысле забыли о Вас... Просто среди них был один бог,
который сказал:



... да, битая. Но она склеена ! И вы посмотрите, какие краски...


Рецензии