Отпускаю
И проклинать - пожалуйста, всё можно,
Когда навек расходятся пути,
То будет новый, верю, осторожно
Лишь прямо я спрошу – зачем, за что?..
А мне ответит лишь холодный ветер,
И жизнь продлится снова запятой,
И станет хорошо так жить на свете,
Когда забыться легче, чем забыть.
Когда полу-обман как будто нужен…
… Тогда я знаю, что и проще жить,
И пусть вдали за окнами снег кружит…
Опомниться… Когда ль придёт вновь.
Придётся ли вообще, я осторожно
Пишу стихи, а вечная любовь
Давно уже сошла с картин тревожно
И стала лишь размытой тенью лет,
Где ничего и нет, лишь бродит тайна,
И чёрный, не оставленный рассвет,
Который был и знаю я случайно
Навеки отпечатался в судьбе,
Закрыла и забыла, и не помню,
Да, сколько бы много случиться бед,
Когда осталась бы я прежней, болью
Невольно отзывается ещё
Украдкой и случайно время, просто
Не предаю значения, подсчёт
Закончен прежним дням и думать поздно
О том, где мы… нас больше нет,
Есть только я и ты, и этот вечер,
В котором заплутал чужой рассвет,
Зажёг собою вдруг все в доме свечи,
Нас не спросив, как будто бы пожар
Устроил, но гореть не будет вечность,
И всё равно жива всегда душа,
В которой тишина и бесконечность…
Свидетельство о публикации №112071204528