Там за горизонтом

Просто проститься, проститься с печалью,
В сонном тумане, корабль отчалил,
Корабль надежды расставил печати
На пристани ночи – «лунный мечтатель».

Он слышит ответы, там, где пирон,
Там девушка в платье, голубой вагон,
Там она ждет, и с ней мы уйдем,
Туда где в лунном свете будет лишь сон.

Там за горизонтом, в печали и в любви,
Будет лишь ветер секреты таить,
Будет расти чудо, снежинки ловить,
И будет обжигаться об искры мечты.

Там будет все в прошлом, станут часы,
И тихо заплачут слезами души,
И больше не будут разводить мосты,
Те Боги, как люди, слишком просты.

Там будет звезда пытаться засиять,
Не сможет отныне не есть и не спать,
Будет лишь мечтать, и крылья поднимая,
Взлетать и сразу падать с небесного края.

Будет терять слезы, и жить тишиной,
Одиноким волком, единственной луной,
Будет дышать той одной мечтой,
И потеряется где-то между небом и землей.

© Emily, 2011


Рецензии
Пойми меня, родная,
В сиреневой дали,
За горизонт ныряя,
Уходят корабли.

Бегут они к восходу,
Нащупав цель вдали.
Почувствовав свободу,
От матушки земли.

Но под ревущим валом,
Грустят о городах.
Мечтают лишь о малом,
Уснуть в своих портах.

Вот так и мы скитаясь,
Удачи, счастья ждем.
За призраком гоняясь,
Покой свой обретем.

Прости меня, родная,
В сиреневой дали.
В созвездия ныряя,
Взлетают корабли.

Черный Легион   14.07.2012 13:03     Заявить о нарушении
очень красиво =) спасибо

Эмили Эмми   14.07.2012 19:33   Заявить о нарушении