Моя любовь - Эрато

...Я люблю. А она, проказница
(то ли солнышко, то ли - вьюга),
Как кутёнка, всё тычет в разницу
Между острым гвоздём и круглым.

Активируясь антитезами,
По цезурам гремя костями,
Притворяется поэтессами,
Прибивает к бадьям гвоздями,

Дождевыми гвоздями заживо
Прикрепляет к скрипящим терциям.
То ли эллипсис, то ль - адажио,
То ли скерцо. А где же сердце-то?

Пишет критик эссе, нахмурившись,
Да не видит Её. Так, звукопись...


Рецензии