Ничего

Кажется, что мы взрослеем постепенно,
Меняя жизнь на рай, переступая, путая шаги,
Я вмиг проснусь, когда закат забвеньем
Поманит. В небе загорятся маяки.
Красиво жить, красиво улыбаться для чего?
Красивой быть и добиваться одного
Найти смысл жизни. Нужно. Ничего.
Любить, почувствовать, прожить его!
Ребенок. Радость хлопает в ладоши.
Я вижу в строкАх его, я вижу на подошвах
Эту стертую жизнь убитую бесследно.
Попутала что-то. Пронзишь ножом бессмертия
Людей и церкви. Моряки
Как плыли далеко и так–то были далеки
До цели. Они не видели конца,
Но верили и плыли, распАхнувши сердца.
Я вижу свет, я вижу отражения,
Тени на пальцах оставляют следы,
И пусть больно от того, но я дышу мгновениями,
Их не пропускаю мимо тела, мимо души.
Запах весны на балконе, запах машин.
Падают цели пылью на брущатку,
В глазах пустота, но я все так же ощущаю дым,
И так же пишу мысли сквозь тетрадку.

© Emily, 2012


Рецензии