сказка подражалка!

Жили, были дед и баба
Просто старая чета
Речь была уже не эта
Жизнь была уже не та
- Раньше были мы красивы,-
Говорил с улыбкой дед,
- Раньше баба ты варила
Очень сытный нам обед!
Только вымолвить успел он
Дверь тихонько заскрипела
И в светлицу входит дед
Нашей парочке сосед.
- Здрасте вам, мои соседи
Нынче в гости едут дети!
Я прошу прийти к обеду
И склонившись к уху деда
- Брат мой, выпить захвати!
Бурный вечер впереди!
Бабка чуть светлее стала
Платье новое достала
И скорее к утюгу
Деду, крикнув на бегу:
- Ты беги скорей в чулан
Там стоит большой сундук
Муж уперся, как баран
- Никуда я не пойду!
- Ты дослушал бы сначала,
А потом б твоя мычала!
В сундуке том есть бутылка!!!
Дед тогда помчался пылко
Нет ни пяток , ни затылка!
Только ржет в саду кобылка!
Бабка с миром собралась
В гости к людям запряглась
Жмется дед к бутылке этой,
Он несет ее к соседу.
Наша старая чета
Вроде б жизнь была не та
Дружно в гости подалась
Так толпа и собралась!
Смотрят старые сыны
1-й мировой войны
На детей из города
Чешут свои бороды!
А гостинцев полон стол
Вина, фрукты, пироги…
Сын сидит, как старый ствол
И в поселок не ноги!
Речь идет от той поры
Как дедок был молодым
Это щас из всех морщин
Валит дряхлый серый дым
И как прежде ровно в шесть
В час, когда поет петух
Дед и бабка сели есть
Медом, привлекая мух.
Блин за блином, сладкий чай
Пережевывая сыр
Между делом невзначай
Брюки, просидев до дыр
Встал старик, и в даль ушел
Рано утром помолясь
К другу детства в дом вошел
И скопировал рассказ!


Рецензии