Перемены

Какой-то незнакомый страх, я разрываюсь на части,
Образ очертания во снах, я в его власти.
И мчится чувство в небо, а тело камнем вниз,
Исполняют постепенно призраки любой каприз.

И мечется вправо влево душа, вокруг обман,
А тело остается на месте, чувства плеская в океан,
Душа хочет что-то изменить, рвется вперед,
А в мыслях в прошлом и любит, и ждет.

И не отпустит, столько времени и сил,
И вроде по другому мир будет не мил,
Но что-то мучает сейчас, не хватает фраз,
И дальше ручка на бумаге сочиняет рассказ.

Лирика, проза, музыка, стихи,
Решенья всегда вроде были нелегки,
Не думать, о чем жить, не думать, зачем все так,
Зачем всегда свет искать, а видеть лишь мрак.

Сердце рвется вперед, ищет перемен,
Но в жизни порой и так хватает стен,
Не могу изменить, тело остается,
Ищу выход на бумаге, жду, пока найдется…

Черные сердца на клетчатой бумаге,
Решиться на что то не хватает отваги,
Не знаю, зачем я так делаю, не знаю, о чем я грущу,
Кода же я прошлое навсегда отпущу?

Гадаю по линиям на мягкой ладони,
Прошу я лишь Богом сердце наполни!
Стирать ластиком прошлые годы опасно,
Ведь жить, не зная, кто ты, кажется, напрасно.

© Emily, 2011


Рецензии