в моей Родной стране

Не может не трогать то, что происходит в мире
Ну и тем более в моей Родной стране 
И мы с друзьями о многом говорили
Об атеизме, Боге, мире и войне.
О том, что давят СМИ Российские устои
О том, что зомбо-ящик не всему вина
О девочках из «PUSSY RIOT» что начудили,
Ну и о власти, без неё увы ни как.
Я не хочу хулить кого-то или возвышать
У каждого должна быть голова своя
О большем не могу мечтать
Вот доводы больного за Россию разума
#1
Давнишний спор есть у людей
Кто раньше создан был на свете
Так курица, что первое снесла яйцо
Или яйцо, что породило перья эти
Так атеисты утверждают, Бога нету
А верующие свято верят есть, Он
Так начинается давнишний спор,
Нет поколения людей с ответом?
Приходим к миру мы едва ли
Хотя забыли, за что мы воевали
Несёмся с мыслями всем доказать
Что мудр тот, кто властен покричать
И если жить нам по писанью Бога,
И если атеистом быть нам до конца
Ребята разная у нас дорога
И спорить не о чем друзья.
#2
Война и Мир, вы помните Толстого?
Того, что проходили в школе мы
Он написал достаточно толково
Да вот забыли к сожаленью мы
А  лица, все те же в наши дни
И говорят так сладко, схоже
Совет, перечитай, сравни
Изменишь представленье тоже.
#3
Вам легко запудрить мозг?
Так давайте же проверим
Для начала взяв прогноз
Что был на той неделе
Многое сбылось, бесспорно
И оракул точно вас предупредил
Что «Аршавин» с нашей сборной
Так коронный мяч и не забил.
Стоит так же нам отметить
Что к Земле летит объект
Он  далёк и нам не светит
Доживай спокойно человек
Тут у нас прогноз погоды
Катастрофы и ЧП,
Полно текста и рекламы
«Продаю гараж, Иванов ИП»
 Что ты скажешь это прочитав
В настоящем-будущем сегодня?
СМИ зомбируют подо что-то нас? 
Или спам сейчас так модно?
#3
Зомбо-ящик есть почти у всех
Многие сидят с утра до ночи
Излучает он красивый цвет
Развлекать он любит очень
Столько поколений он пленил
Перед голубым своим экраном
Столько судеб раскроил
Одним долгим сериалом
Разве он хоть в чём-то виноват
Он всего «дивайс-приблуда»
Но его во всём винят,
Бедных микросхем пол пуда. 
#4
О девочках, что в Храме начудили
В стране, где всюду все чудят
По-моему слишком много говорили
И как-то долго они уже сидят
Что было б при Царе
Да высекли и отпустили
Что при Советской власти
Ну не пустили б в комсомол
А сейчас, уже в Демократической России
Тупик системы, бумажный произвол?
#5
Двуглавый есть орёл в России
Что режет всё на пополам
И сколько б власть мы не делили
Расхлёбывать придётся нам
Урок Истории нас в школе учит,
Не повторять ошибки вновь
И если, кто-то свой народ не любит
Прольётся где-то чья-то кровь
Не хочется мне революций
И так отстали мы по всем статьям
И экономики стагнаций
Не надо мне, не надо вам.


Рецензии