Имя
Читала надписи по тёмным аркам,
Я имя в них твоё искала
И радовалась, как подаркам.
Писала три большие буквы – мелом
Инициалы наши на бордюрах,
Ты знаешь, в детстве это смело –
Нарисовать сердечки на купюрах.
Томами сочиняла я записки,
А в них о том, как грустно очень,
Я прятала их в фантики с ириской
И перечитывала поздней ночью.
Я изучала все твои маршруты
И как шпионка по пятам – следила,
Считала все заветные минуты,
Когда по лестнице я мимо проходила.
И на полях на букву твою – роспись
Свою я выводила красной пастой,
А ведь мечты у детства – словно пропись,
Тогда я верила, что это не напрасно.
Мы повзрослели: ты женился спешно,
Я покоряла наш любимый город,
А время так бежало безутешно,
Чтоб встретиться – наверно нужен повод.
_______________________
В осенний день ты выйдешь на прогулку,
Подумаешь о том, что счастье – мимо,
И проходя по темным переулкам,
Своё увидишь белой краской…имя.
З. К.
Свидетельство о публикации №112071204385
Ваши стихи прекрасны. Вы очень красивая - и лицом, и душой...
Соня Лерис 03.08.2012 06:38 Заявить о нарушении
Зинаида Колчина 03.08.2012 07:20 Заявить о нарушении