Медведь и рыбка
В студёной водице с утра,
Нырять и охотитьтся - это уж слишком
Добыча не фраер, ловка!
Он дремлет и сон ему сказочный снится -
На длинном-предлинном столе,
В раскрашенном блюде, щука-царица
Сверкает и манит к себе.
Красуются рядом сашими и суши
Лосось, осетра и налим
Медведь одурманен, желает всё скушать,
Большим аппетитом сразим.
С чего бы начать, вот вопрос нерешимый,
Так хочется сразу и всё
Котлеты из карпа в горшочке из глины
Покой убивают его.
Плывите мне в рот, дорогие рыбёшки,
Я место для вас сохранил,
Устроим гулянку в желудке у мишки
Не бойтесь, я не рыбофил!
Пока исходился мохнатый слюною
У рыбки имелся свой план -
Изящным скользком поровнявшись с водою,
Исчезла как синий туман.
От чувства пустого проснулся мишутка -
Вот это конечно облом!
Ни там не наелся, ни здесь, просто жутко
Пойду обожрусь форшмаком!
Свидетельство о публикации №112071204326