Утро как подвиг, ночь как победа

Я прострадала целое лето,
Было ли лето, нужно ли это?
Стало понятнее, может, чуть легче,
Высохли слезы, время все лечит.

Радостью солнца и нежностью мира,
Все еще тихо, но пой, моя лира!
Утро как подвиг, ночь как победа,
Трудно, но надо - из мягкости пледа.

Пусть пока больно, пусть пока слабо,
Делай, что должно, и будет награда.
Правильно, праведно, скромно, послушно –
В этих словах все так правильно-скучно.

В этих словах сила Жизни и Бога,
Я между ними как-то убога.
В этих словах столько силы и света,
Я только этим сегодня согрета.

Верой, надеждой живу поминутно,
Больше не хочется жить безрассудно.
Я невиновна, я не грешна,
Просто запуталась, просто сама.

12.07.2012


Рецензии