Сложный хлеб

Я божий раб и тщеты раб,
я крепок телом,
              духом слаб,
живу грешно,
           молюсь смешно
и ем веками
           борошно
своих размолотых корней-
татарин,
        русский,
                иудей...
Лепёшка,
        хлеб
             или маца,
Нагила Хава,бум ца-ца,
             Эй,ухнем!...
Поле без конца
       кровью удобрено
                людей-
татарин,
        русский,
                иудей...
И Троица
       босой ногой
ступает в пахоту
                весной,
и за сохою умножает
                зерно
и щедрою рукой
        хлеба свои
                благословляет.
И муэдзины голосят,
           и в синагогах норовят
возвысить
          иудеи
               голос,
 а в поле
          тихо зреет
                колос
со сложной формулой
                судеб
неразделённый
           общий хлеб.


Рецензии
Очень глубокий философский смысл в этом стихотворении содержится...Зреет хлеб духовный в умах человеческих... Спасибо и добрых дней Вам! С уважением,

Ольга Акварельная   07.04.2013 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!Всех благ!С добрыми пожеланиями

Сергей Гаврилов 3   07.04.2013 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.