В акварелях Волошина

В акварелях Волошина
Жив прозрачности свет
На дорогах, проложенных
В толще творческих лет.

Красок тонкая радуга –
Дней ушедшая нить
Рождена, чтобы радовать,
Мысли, чувства дарить.

Здесь и скалы, и пенные
Волн морских кружева,
И слова вдохновенные,
И любви острова.

Все в картинах останется,
Никуда не уйдет.
И печали и горести,
Над холмами полёт.

Киммерийскими росами
К нам пришла акварель.
Часть хранит Феодосия,
Часть родной Кокетебель.

Там на площади здание
Море верно хранит.
Планы, встречи,  желания,
Крымских мест колорит.

Старый дом со ступенями,
Где веранда и парк, -
И приют, и волнение…
И небес добрый знак.

Век серябряный памятью
В этих стенах живет,
Поражая реальностью,
Смотрит вечно вперед.

От абсурда до логики
Добрый край принимал,
Видя склоны пологие,
Бухты щедрый причал.

В акварелях Волошина
И прозрачность и свет.
И настрой «от хорошего…»
Дней счастливых букет.

На дорогу познания
Вновь не хватит недель.
Загадаю желание.
В гости жди, Коктебель.

:::::::::::
Иллюстрация : Крымский пейзаж. М.Волошин
Акварель, бумага


Рецензии
Да, Волошин - величина.

Дочь Ньерда   25.07.2012 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.