Плачь, Россия!
Плачь, Россия, молись и скорби,
Хороня убиенных безвинно.
Где предел испытаньям твоим,
Укорот где для блудного сына?
Чужеземцев когда-то сумела унять
Ты – великая в прошлом держава.
За тебя шли на подвиги, Родина-мать.
Где былые и сила, и слава?..
За кого и за что гибнут дети теперь
От неправедных войн и террора?
Нет страшнее бесславных и горьких потерь,
Нет страшнее бессилья позора.
Плачь, Россия, молись и скорби,
Хороня убиенных безвинно.
И оставшихся, Мать, наконец, возлюби...
«Во имя Отца и Сына…»
Сентябрь 2004
Свидетельство о публикации №112071204071
Я о роли госвласти в этом.
Высокопатриотичное стихотворение, Валентина.
В высоком стиле.
Просто замечательно!
Дробицькая Наталья 14.11.2022 12:22 Заявить о нарушении
Валентина Агапова 14.11.2022 16:45 Заявить о нарушении