Явь счастья

Безоблачного   счастья   быть  не  может,
Но  часто,  сквозь   просветы     туч,
В  жизнь пробивается  отрадный  луч
Из  светоносной   сферы  Божией.

Искрится  он  волной  воспоминаний…
Полоской  негасимого  рассвета…
Крылами  духа  на   излете   лета…
Особым  тихим  взглядом  маминым…

Идем  в неведомое мы  из  света   детства.
Скрывают   солнце  сумерки  ненастья…
Миг   озаряя,  настигает   счастье…
Оно,  как   чудо   -   из  иного    теста.

Завещанное   счастье   узришь  въявь,
Душа! – Святое Откровение  -  не  грезы.
В  веселье  и в страданиях,  сквозь  слезы,
Творца   блаженной  вечной   жизни  -  славь!


Рецензии
В веселье и в страданиях, сквозь слезы,
Творца блаженной вечной жизни - славь!
*
Будь оптимистом ... за всё благодари ... "Слава Богу за всё. Аминь." (Св.Иоанн Златоуст.)

Анатолий Харитонов 3   13.07.2012 00:46     Заявить о нарушении