Надел свободы

Татьяна Пузатова:
«…В глазах туманом – морские дали,
Наполнен парус мечтаний ветром…
Ах, капитан, много Вы раздали
Надежды девам прошедшим летом!»

Юра Го.
«Надел свободы»

Надежда рвётся из рук, как птица,
Её засунуть непросто в клетку.
Туманит негой – пусть небылица,
Но держит курсом корабль крепко.

А бесшабашность - надел свободы.
К ней все стремятся, в себя поверив.
Пусть не всегда к ней известны броды,
И на защёлке к свободе двери.

И машут с пирса опять девчонки.
Корабль отчалил, стреляя пушкой.
В журнале строчкой подмечу тонко: -
«Когда же рожки ждать на макушке?»

 


Рецензии
Красиво. Читается с удовольствием и интересом.

Виктор Балакшин   21.01.2013 12:32     Заявить о нарушении