***

Изысканно курит прелестница;
Иди, протяни сердце – take it!
Подсядешь – подумает: «Клеится».
Прицел отведёшь, значит – сдрейфил.

Чу! рядом с ней некто садится,
И смотрит лощённым французиком.
Забыться! Немедля забыться!
Где водка, цыганы и музыка?

Открыт жёлтый глаз ночи девственной.
И жизнь так талантливо кончена!
Я весь, как крапива: естественный,
И жалюсь. А впрочем… не очень-то.

Но пошло весну называть тюрьмой.
Господь не Шекспир, даже не Куприн.
Останусь в живых. Неприятель мой,
В Бастилию страсти её запри,

И счастливы будьте. А фига-ли:
В рассвет упаду травкой скошенной.
Вздохну о сорвавшейся гибели.
И вздрогну о жизни продолженной.

                2012


Рецензии