Одиночество

Я к тоске обращаюсь на Вы!
Уважение к ней безразмерно.
Хоть старанья мои не новы
И немного в речах лицемерны.
Ну, а как, посудите ещё
Отыскать в этот час компаньона?
Одиночество тянет хрящом,
В поясницу стреляет  до звона.
Я  тоске отпускаю карт-бланш
И слюнявлю с кармана наличку.
Начинается вечер -он наш!
С сигаретою. Чиркаю спичку…


Рецензии