1580 Мир не вернётся, как эта река...

                1580
Мир  не  вернётся,  как  эта  река,
Как  это  тепло  из-под  толстого  пледа.
Задним  числом,  и  на  многия  лета,
Дни  протянулись  и  сжались  века.

Камень,  разящий  наверняка,
Болью  запнётся  в  сердце  отпетом
И  пустота  до  скончания  света
Ласковей  рук  и  фальшивей  стрелка.

Мрамор  померкнет,  обмякнет  глина...
Летняя  тень  почти  навесу
Медленно,
Долго, 
Длинно
Расплетает  косу.

Лёгкие  струи  к  губам  поднесу
Жажда  невольна,  неутолима.


Рецензии