Про комаров
На речку порыбачить я поехал,
Рыбачить лучше утром, до жары.
Но мне в то утро было не до смеха…
Живут там очень злые комары.
Ведь комары - опасные пилоты!
Они с аэродинамикой «на ты».
На цель идут с подхода, с разворотом
В пике, или с набором высоты.
Как дружно принялись они за дело!
Как много их, коварных подлецов!
Впиваются во все участки тела,
В нос, уши, и, конечно же, в лицо!
Терпеть сей беспредел я не намерен!
Не зря же в магазине мазь купил,
Что взял её с собой - я был уверен!
Но, оказалось, что в машине позабыл!
Нет, думаю, отпор они получат!
Ведь мне же с ними биться не впервой.
Чтоб уничтожить насекомых злые тучи,
Ловлю руками и бодаю головой.
В пылу сраженья грозного, конечно,
Я про контроль над поплавками позабыл,
Я много этих тварей изувечил,
И много, очень много погубил!
Вот я смотрю на результаты этой битвы,
Повсюду куча трупиков лежат,
Но, несмотря на то, что многие убиты,
К ним на подмогу сотни братьев их спешат.
Что думал я, сворачивая «донки»?
(Хотелось бы узнать от них ответ):
А чем же вы питаетесь, подонки,
В те дни, когда меня на речке нет?
Вот, наконец, моя закончилась рыбалка,
И, изучив повадки комарья,
Я научу вас, мне ни капельки не жалко,
Как не бояться их у речки и ручья.
Потратив час-другой на тренировку,
Пусть будет трудно, пусть невмоготу,
Вы сможете приобрести сноровку,
Ловить ту вражью стаю на лету!
А у меня есть тоже достиженье-
Могу сейчас, проверьте «на ура!»
Уверенным, отточенным движеньем
Руки, поймать любого комара!
12.06.2012 г.
Свидетельство о публикации №112071203692