Робертино про ямайку

Вдруг взгрустнулось мне немного,
Вспомнился родимый дом.
Кошка Мурка у порога,
Ветка груши за окном,
Пахнет досками, пол новый,
Радость в маминых глазах.
 И горланит радиола
Много лет тому назад.
А отец, окончив дело ,
Отложив  свой молоток,
Маму подхватил умело,
И под ” Маленький цветок”
Закружились, рассмеялись…
Боже правый! Как давно
Танцевали, улыбались,
И шутили озорно.
Робертино про   Ямайку,
А Кобзон про Бирюсу…
Я тихонечко, с утайкой,
Вытру светлую слезу…
Всё так просто и понятно,
Рядом мама –лучик мой…
Жаль… Уж не вернуть обратно,
Скрыто вечной пеленой.
Вспомнилось и тихой грустью
Улеглось на дно души.
Много лет мне, ну и пусть!
Будем помнить -будем жить!

 


Рецензии