Рыжая

А ты рыжей называл меня с детства,
Но не рыжей я была – золотистой.
Косу я заплетала с кокетством,
А твой взгляд был нежно-лучистым.
Старше стала, меняла оттенки,
Для тебя же рыжей осталась.
Я была блондинкой, шатенкой,
С розовинкой (ну, самую малость).
Всё равно говорил, что рыжуха.
Говорил, что всегда ею буду.
Вот была-а-а тогда заваруха,
Ну, досталось тебе, баламуту.
А теперь я смотрю на седины,
Возвращаюсь в то давнее лето…
Может быть, для тебя, мой мужчина,
Всё же стать мне рыжего цвета ?


Рецензии