Не называй меня Любимый!

Не называй меня «Любимый»!
Прости! Я не люблю тебя,
Безумьем пагубным гонимый,
О прошлой ночи не скорбя.

Мой разум был в плену объятий,
В неволе грешных губ твоих.
Мы были в мареве заклятий,
Когда мир чутким сном затих.

Блаженство, будто преступление
Вскружили голову твою,
И под туманным наваждением
Ты оказалась на краю.

У пропасти с пологим скатом,
Где блеф, обман из сладких слов, –
Там всё объято полумраком
И видно тысячи миров.

Миров любви и наслаждений –
Их может зреть одна душа,
В оправе дерзких настроений,
Безумья, чар и куража.

Хрустальный, чистый, негасимый
Взошёл рассвет, мечту губя.
Не называй меня «Любимый»!
Прости! Я не люблю тебя!
_______________________________
23 сентября 2003 года



Литературно-художественное издание: Андрей Бабожен, Я заболел осенними ветрами, Стихи.
Компьютерная вёрстка О. Пьяных, корректор К. Резвых. Подписано в печать 24.12.2009 г.. Формат 60х84 1/16. Гарнитура Petersburg. Бумага офсетная. Печ. 4. Тираж 500 экз. Заказ № 570
Отпечатано ООО «Экспресс-издательство» г. Чита, ул. Полины Осипенко, 25. Тел.: (3022) 26-02-47, 32-25-67.


Рецензии