От надежды в хмелю растаяла...


Размахалась однажды крыльями,
Подняла клубы пыли в воздухе,
Воспарила над жизни милями...
Воздух бьёт пропеллером в ухе.
Колебания воздуха сильные,
Так штормит - вдруг она не выживет...
Ведь стихи её длинные, длинные,
Как машины не смазанной скрежет.
Ведь летает под облаком сизым,
На Земле не найдя свободы...
Там печать и символика шизым,
Что свои совершают полёты.
Прочитает, поймёт, покается,
Воротится на Землю грешную...
Видишь, солнце и то улыбается,
Всю спалил её безутешную.
В небе ищет поклонника верного,
От надежды в хмелю растаяла...
Жизни нет у полёта скверного,
Даже Бога и то умаяла.
В голубом поднебесном стане ли
Помолится Всевышнему надобно?
Ей бы просто сказать, чтоб услышали
Как поёт её душенька жалобно.

Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год.

(пародия на стихотворение ав.Тинка "А где-то там голубеет небо..."


Рецензии