Ловелас

Очень жалко, что ты не пьешь растворимый кофе,
Что улыбкой лукавой одной ты заводишь в тупик.
Пасадобль, падеграс, ловелас, да куда там - профи!
Я не буду с тобой для того, чтобы ты не привык.

Ни ночных смс, ни звонков, и ни просьб остаться,
Лишь милонга, и ча-ча, и медленный чуткий вальс.
Ты один не поймешь никогда, что же нужно для счастья.
А всего только нужно - не дать потушить эту страсть!

Я не буду с тобой откровенным слепым котенком.
Ни ревнивым ребенком, ни матерью, ни женой.
Но когда мы натянем струны, что станет тонко,
Обещаю порвать их резко, одной рукой...

Одиноки и несуразны прохожие люди,
Мы стоим под дождем без зонта, и плевать на всех!
Ты с улыбкою руки положишь ко мне на груди.
Стоп. Не нужно, мы здесь не для плотских утех.

Я открою ладонь, и ловя дождевые капли,
Разыграю улыбку той томной из Мона -Лиз.
Ты подумаешь - что тебе надо? Зараза, стерва...
Ну а вслух - у меня тебя ждет небольшой сюрприз!

А потом, вытирая меня голубым полотенцем,
Ты расскажешь о том, что скрываешь от всех в душе.
Вот и славно - отвечу - мне кажется, дождь закончен,
Ну, пока, дорогой, полечу, мне пора уже!

И спустившись на два пролета, я сяду на пол,
И до боли сожму кулаки, подавив крик.
Вот бы было чудесно, если бы ты заплакал.
Не бывать. Хорошо воспитан. Кремень. Мужик.

И, воткнувшись невидящим взглядом в тупой телевизор,
Ты нальешь себе кальвадос и откусишь кекс.
Не обижен, но как-то тревожно-невыносимо.
Ну еще бы, ведь ты рассчитывал только на секс.

Я не буду с тобой потому, что не пьешь растворимый кофе.
Потому, что играешь с другими в свою игру.
Я зараза и стерва, а ты, несомненно, профи!
И никто не поймет - мы с тобой друг у друга в плену!

11.07.2012


Рецензии