Доктор

                Посвящается
                Кузееву Андрею Ивановичу *

                Ребро Адама роль сыграло,
                Оно не только Евой стало
                Вопрос поставлен был ребром :
                Как будет жить Адам потом?
                Кто будет рану зашивать?
                Здоровье телу возвращать?
                Назрел вопрос. Само собой
                Здесь нужен доктор, и Земной!
                Чтоб человека понимал,
                Его болезни точно знал
                И что лечить, как отличить
                Болезнь души от боли в теле?
                И вот смотрите, в самом деле,
                Мы видим этих докторов:
                Андрей Иванычь – будь здоров!
                Дай Бог сто лет тебе прожить
                И ясный разум сохранить,
                Ну и, конечно же, лечить!
                Своим примером дать ответ,
                Как в девяносто полных лет
                Хозяином у жизни быть,
                Не ныть, трудиться и … любить!
                _____________________________
                Жаль в этом мире всё конечно
                И мы, увы, живём не вечно,
                Но, что мы можем предложить?
                Не тратить время, так, беспечно,
                Всю жизнь прожить с теплом сердечным
                И этой ЖИЗНЬЮ ДОРОЖИТЬ!
* Кузеев Андрей Иванович –
Заслуженный врач России
Родился 12 июля 1922 года


Рецензии