Я готов бы был мурчать тебе на ушко...

Я готов бы был мурчать тебе на ушко,
Типа: Жили-были в тридевятом царстве…
Только лапы, вот, ещё не позабыли
И тепло твоё, и нежность-ласку…

Я изо всех сил топорщу усы!
Выгибаю неистово спину,
Моя шерсть на загривке, увы,
Не поднимется и в половину…
Хвост трубой или ёршиком станет…
Только, вот, не против тебя…
Сердце сжалось, вот-вот перестанет,
Биться в такт – я теряю себя…

Я не дикий и вольный кот, ты сама это знала…
Я ведь мог всё не так, только этого было нам мало…
Ты решила играть в "чёт иль не чет",
Только нынче не я, а Судьба карты мечет…

Не могу, не хочу подпускать вновь тебя
К сердцу, в душу.
И покой сам я твой ни звонком, ни письмом
Не нарушу!
Но и ты не звони, не пиши –
К сердцу нож!
Может быть, прочитав этот стих,
Ты поймёшь!

Душа и сердце всё в крови, сплошная рана…


Рецензии