Обитель сна, обитель неги

Обитель сна, обитель неги -
Кроваво красная кровать!
Здесь в плен любви сдаваться надо.
Здесь надо брать и побеждать.

Здесь трон семьи, здесь свято место,
Где две души в одну слились
И, словно ангелы с крылами,
В миг счастья к звёздам унеслись.

К тебе, кровать, устав, бросался,
Как тот корабль в пучину вод.
В покое сил я набирался,
Ведь утро мудрость нам несёт.

Ты мой плацдарм, моя свобода.
Я пред тобой такой, как есть.
С тобой я - продолжатель рода,
Его надежда, ум и честь.

Прости меня, кровать, откроюсь:
Мужскую суть не истребить.
Весь твой я только лишь в покое...
Без кухни с ванной мне не жить.


Рецензии